1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Сооснователь Twitch начал работать над торговой площадкой для игровых NFT

Изображение: pixabay.com
«Цифровая Земля»
«Цифровая Земля»
«Цифровая Земля»

«Лучшую в мире» торговую площадку игровыми NFT под названием Fractal будет создавать стартап запущенный сооснователем Twitch Джастином Кэном, 14 декабря заявил сам Кэн в интервью VentureBeat.

По словам Кэна, торговая площадка будет выполнена на высшем уровне безопасности и прозрачности, и сама по себе будет основана на технологии блок-чейн. В качестве исходной платформы выбрана, позиционируемая как «экологически-дружелюбная», блок-чейн среда Solana. В данный момент она предлагает низкую стоимость транзакций и заверяет, что ее функционирование наносит минимальный вред окружающей среде.

По мнению Кэна, игры построенные с использованием NFT являются будущим игровой индустрии, в котором игры для множества людей станут способом зарабатывать или по крайней мере не терять свои вложения. Кроме того, сами по себе блок-чейн и Web 3.0 освободят пользователей от зависимости от частных крупных платформ и экосистем.

NFT в этом году явились как новый способ монетизации игр. За последние несколько месяцев наблюдался бум в этой сфере и значительное количество компаний вложило в те или иные варианты технологии огромные средства, в том или ином виде. Стартапы в этом направлении организовали Mythical Games, Dapper Labs, Sky Mavis, Animoca Brands и многие другие компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER