logo
Новость
/ Киев

Порошенко пугает Украину кризисом — если ему не отдадут «ПриватБанк»

Порошенко и деньги. УкраинаПорошенко и деньги. Украина
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Изменение позиции Украины по вопросу ПриватБанка может стать причиной длительного кризиса, заявил украинский президент Пётр Порошенко 15 апреля на встрече с украинскими и зарубежными бизнесменами.

По словам Порошенко, он «был шокирован требованием двухмиллиардный компенсации — два миллиарда долларов, за ПриватБанк». Сказав, что этот вопрос уже рассматривается руководством страны.

Также он отметил, что об этом говорят «лица, связанные с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским», который является его соперником в кандидаты на пост президента Украины.

Напомним, ПриватБанк Украины был национализирован в конце 2016 года. Окружной административный суд Киева под председательством судьи Павла Вовка 18 апреля должен вынести решение по вопросу признания этой национализации незаконной.

Также напомним, второй тур президентских выборов на Украине состоится 21 апреля. Соперником Петра Порошенко является актер Владимир Зеленский, набравший вдвое больше голосов в первом туре выборов, который состоялся 31 марта 2019 года.