Афганистану нужно инклюзивное правительство — посол Таджикистана

Изображение: Цитата из х/ф «Кандагар». Реж. Андрей Кавун. 2010. Россия
Афганские исламисты
Афганские исламисты
Афганские исламисты

Для установления мира и стабильности в Афганистане должно быть сформировано инклюзивное правительство с представительством всех этнических групп страны, заявил посол Таджикистана в Пакистане Исматулло Насредин 12 июня в эфире Радио Пакистана.

Он отметил, что Исламабад и Ташкент едины в своем желании установить мир в Афганистане. Это, по его словам, позволит извлечь выгоду всему региону. Насредин указал, что ключевым для установления мира является создание благоприятных условий, которые позволят стабилизировать Афганистан, раздираемый войной.

«Мы все должны стремиться к формированию инклюзивного правительства в Афганистане, чтобы люди всех национальностей получили безопасное общество для мира и процветания в этой стране», — сказал Насредин.

Напомним, 26 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что дело должно двигаться к полноценному признанию новых властей Афганистана. Он указал, что для этого талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) должны выполнить свое обещание и сформировать инклюзивное правительство. Лавров уточнил, что речь идет не об этноконфессиональном составе, а о политической инклюзивности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»