Рестораны Финляндии нашли выход избежать убытков на Рождество при карантине
Продажа готовых рождественских наборов блюд навынос стала решающей для ресторанов Финляндии, заявила исполнительный директор Союза ресторанной и гостиничной сферы Тимо Лаппи 23 декабря в интервью телерадиокомпании YLE.
Не смотря на массовую вакцинацию населения, в Финляндии бушует пандемия коронавируса. Это сказывается на работе ресторанов и кафе, которые вынуждены работать для клиентов с «паспортами здоровья».
При этом заказ еды навынос становится всё популярнее, а на Рождество многие рестораны смогли поддержать своё существование через продажу специальных рождественских наборов блюд.
«Пока это довольно маргинальное явление. В то же время дополнительный доход, который приносит продажа праздничного меню, может быть решающим для ресторанов, пытающихся выживать среди коронавирусных ограничений», — отметила Лаппи.
Владельцы ресторанов в Финляндии надеются, что данная привычка у местных жителей останется и после пандемии. А местные жители всё чаще пользуются услугами рестораторов, предпочитая посветить время в праздники близким.