28
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии родители выкупили у террористов детей за мотоциклы

Изображение: (сс) ludi
Школа в Африке
Школа в Африке
Школа в Африке

Нигерийские боевики отпустили детей, похищенных еще в мае из школы в Тегине в штате Нигер, 28 августа передает BBC Africa.

«Ни один из учеников не находится в плену», — заявил директор школы Абубакар Альхассан. Он сказал, что не может назвать точное число освобожденных учеников.

Как сообщил директор, освобожденные студенты выглядели нездоровыми, хилыми и истощенными. Сейчас они проходят лечение в больнице в столице штата Минна.

Напомним, 30 мая на мусульманскую школу в Тегине было совершено нападение боевиками на мотоциклах, в результате которого были захвачены 136 учеников с требованием выкупа. Завуч сообщила, что в июне несколько детей бежали. По неподтвержденным данным, шестеро умерли в плену.

Сообщается, что в прошлом месяце родители и школа собрали средства для освобождения учеников, но похитители сказали им, что этого недостаточно. Тогда родители заплатили больше денег и даже купили мотоциклы для похитителей, чтобы убедить их освободить детей.

С декабря прошлого года более тысячи учеников были похищены из школ на севере Нигерии, хотя большинство из них с тех пор были освобождены. Так, 23 августа вновь были похищены люди. 50 человек были взяты в плен неустановленными лицами в северо-западном штате Замфара Нигерии.

Читайте также: Нигерийские боевики захватили в плен 50 человек

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER