18
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

Володин осудил идею снижения нештрафуемого порога скорости

Изображение: Пресс-служба Президента России, wikimedia.org
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Законодательная инициатива снижения нештрафуемого порога скорости в населенных пунктах до 10 километров в час может спровоцировать рост коррупции, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщает 18 июня ИА REGNUM.

«За последнее время звучал ряд инициатив от депутатов Госдумы, представителей правительства о снижении нештрафуемого порога скорости в населенных пунктах до 10 километров в час. Озвучиваемые инициативы, с одной стороны, недостаточно проработаны, несут в себе увеличение коррупции и ошибок при определении превышения скорости», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Он также добавил, что инициаторы законодательных изменений не учитывают негативного отношения к их инициативам большинства депутатов Государственной думы. Володин обратил внимание на то, что цель, с которой выдвинута инициатива, непонятна: «Для чего это всё предлагается, если нет желающих поддержать эти инициативы?»

По словам Володина, не стоит предлагать инициативы, которые заведомо не имеют поддержки. Особенно не стоит это делать, когда в обществе и так много тревог и напряжения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER