26
окт
2018
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Эль-Кунейтра, / ИА Красная Весна

Российские военные впервые провели патрулирование вместе с ООН в Сирии

Возвращение Сирии к мирной жизни
жизнимирнойкСирииВозвращение
Возвращение Сирии к мирной жизни
Изображение: Сергей Кайсин© ИА Красная весна

Совместное патрулирование вместе с представителями ООН в южной части демилитаризованной зоны у сирийско-израильской границы провели российские военные 26 октября, сообщает РИА Новости.

Заместитель командующего группировкой российских войск в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко отметил, что российские военные впервые проводят совместное патрулирование с миссией ООН. Он подчеркнул, что наши войска давно патрулируют всю демилитаризованную зону. Также, по его словам, в дальнейшем предполагается расширять зону патрулирования.

Напомним, Сирии Голанские высоты принадлежат с 1944 года. Они были захвачены Израилем во времена шестидневной войны 1967 года. Далее парламент Израиля принял закон, согласно которому Голанские высоты становились территорией еврейского государства.

В ООН присоединение территории было признано незаконным, после чего Голанские высоты были возвращены Сирии. При этом Сирия обязалась создать на возвращенной территории демилитаризованную зону и разместить миссию ООН.

Начавшаяся война в Сирии привела к тому, что Голанские высоты были захвачены террористами, но к августу 2018 года территорию удалось от них освободить.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER