Боррель назвал ужасным увязывание в США вопросов Украины и защиты границы

Виктор Сегофен. Голова мужчины с выражением ужаса (фрагмент). 1915
Виктор Сегофен. Голова мужчины с выражением ужаса (фрагмент). 1915
Виктор Сегофен. Голова мужчины с выражением ужаса (фрагмент). 1915

Ужасным является то, что есть республиканцы, которые сравнивают украинскую войну с миграционным давлением из Мексики, заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель 25 февраля в интервью испанской газете El Pais.

В условиях того, что конфликт на Украине может разрешиться в ближайшие месяцы, а чтобы она сопротивлялась, ей нужно помогать больше и быстрее, Европа должна взять на себя ответственность.

ЕС необходимо повысить обороноспособность, чтобы быть готовой к любым возможным вариантам развития событий. Дональд Трамп еще не победил на выборах в США, а Владимир Путин на выборах в России. Но Европе нужно проснуться, подчеркнул Боррель.

Особенно дипломата беспокоит страх европейцев по отношению к безопасности. Они передали ее обеспечение на субподряд США, а Трамп может закрыть этот военный зонтик.

«Мы стареющий континент в молодом мире, отсюда и такая смесь страха и неуверенности», — пояснил Боррель. Однако Европе нужно осознать, что она живет в опасном мире.

Напомним, Конгресс США пока так и не согласовал администрации выделение средств на помощь Украине. В администрации сообщили, что в конце декабря выделили последний пакет помощи Киеву, на который у нее были средства.

Республиканцы в палате представителей и в Сенате хотят увязать помощь Украине с вопросом ужесточения контроля на границе США и Мексики.