Трамп сильно повлиял на расстановку в судебной системе США — RCP

Сильнейшее влияние на федеральные суды в США оказал уходящий со своего поста глава Белого дома Дональд Трамп. Об это 26 декабря сообщает издание RealClearPolitics.

Издание утверждает, что одним из итогов президентств Трампа является значительная пересборка федерального судейского корпуса в Соединенных Штатах, в этом вопросе 45-й президент США сделал больше, чем любой президент до него.

Трамп провел в Верховый Суд (ВС) трех судей из девяти, но изменения затронули не только ВС. Сегодня 30% всех федеральных судей апелляционных судов назначены во время правления Трампа. А в этой инстанции заканчиваются почти все дела в США — кроме тех единичных случаев, которые отправляются на рассмотрение Верховного Суда. Кроме того, он назначил более двухсот федеральных судей низшей инстанции.

В издании отмечают, что назначение судей в ВС не помогло Трампу оспорить результаты выборов, но результаты его президентства будут сказываться несколько десятилетий. Во многом потому, что он назначал в основном молодых судей. Они всё еще будут на постах через 30 лет! И во основном эти судьи несут консервативное и религиозное воззрение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER