logo
  1. Политическая война
  2. Митинги оппозиции в Москве
Новость, / Москва

В Москве оппозиционерам предъявили иск на 18 млн рублей

ДеньгиДеньги
Юлия Комбакова (C) ИА Красная Весна

Общая сумма двух исков ГУ МВД по Москве к организаторам несогласованных митингов в Москве 27 июля и 3 августа достигла 18 млн рублей, 8 октября сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, первый иск подан к политикам Алексею Навальному, Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову на сумму 8 млн 489 тыс рублей за протестную акцию, прошедшую 27 июля.

Второй иск на сумму 9 млн 402 тыс рублей подан к Любови Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову за акцию, состоявшуюся 3 августа.

Оба иска поданы столичной полицией в Симоновский районный суд Москвы и связаны с возмещением ущерба в связи с привлечением сил и средств полиции на охрану общественного порядка при проведении несогласованных митингов.

Ранее, за проведение несогласованной акции 27 июля с организаторов было взыскано 3,4 миллиона рублей в пользу ГУП «Автомобильные дороги», 241 тысяча рублей по иску ресторана «Армения», а также более 1,2 миллиона рублей компенсации присужено «Мосгортрансу» и 54 тысячи — Московскому метрополитену.

Читайте также: Суд удовлетворил иск Московского метрополитена к лидерам оппозиции

Напомним, несогласованные протестные акции проходили в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа. Их организаторами выступили представители оппозиции, получившие отказ в регистрации их кандидатам в депутаты Мосгордумы.