logo
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Новость, / Москва

Кургинян: Порошенко будет смертельно давить на Зеленского

Сергей КургинянСергей Кургинян
Цитата. Вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1

Во втором туре президентских выборов на Украине ожидается «страшная борьба» между кандидатами Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, и вопрос только в том, слаб ли Зеленский, заявил 31 марта лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

«Главный вопрос заключается в том, слаб Зеленский, или нет. Вот это сейчас главный сюжет. Он проявит слабость? Потому что для Порошенко это момент полного триумфа. Он прорвался, к нему сейчас вернутся часть тех, кто уже от него отвернулись. Он сгруппирует некий пул и будет давить на него смертельно. Но продавить эти проценты невозможно. Честным путем эти проценты не продавишь», — заявил эксперт.

По его словам, действующий президент Пётр Порошенко дал однозначно понять, что будет сражаться не на жизнь, а насмерть, поскольку для него это не только вопрос власти, но, по сути дела, и личного выживания, в то время, как Зеленский особо ничем не рискует.

Напомним, что 31 марта на Украине прошли выборы президента страны. По итогам подсчета 10,27% бюллетеней побеждает комик Владимир Зеленский с 29,66% голосов. На втором месте расположился Пётр Порошенко с 16,83% голосов и Юлия Тимошенко на третьем месте с 13,75%.