logo
  1. Мироустроительная война
  2. Африканские мигранты
Новость, / Москва

Испанские власти разрешили судну с беженцами войти в один из портов страны

беженцы, европа, сохранитьбеженцы, европа, сохранить
bykst, pixabay, cc0

Разрешение испанских властей на вход судна с беженцами в порт Альхесираса получено, об этом говорится в заявлении неправительственной организации OpenArms 7 августа, сообщение размещено на подтвержденной странице организации в Twitter.

«Порт назначения: Альхесирас. 87 спасенным людям понадобится более недели для достижения безопасной гавани», — говорится на странице организации в соцсети.

В сообщении также отмечается, что необходимое расстояние до порта преодолеть получится не ранее, чем за три дня, при этом может не хватить продовольствия.

Еще за четыре часа до упомянутого заявления OpenArms не было ясности о месте прибытия. «У нас до сих пор нет порта для высадки! После бегства из стран ада, играя жизнями, теперь что? Что мы им скажем? Мы просто спасатели на спасательной лодке, которая сохранила их жизни», — сетовали сотрудники организации. Ранее Италия устами министра отказала в приеме беженцев.

Напомним, OpenArms — некоммерческая организация, целью которой является «защита жизни тех, кто спасается от войны, голода или преследования в центральном Средиземноморье». 2 августа сотрудники OpenArms на своей странице в Twitter сообщили, что подобрали терпящих бедствие людей, всего 87 человек, в том числе восемь несовершеннолетних. Судно с беженцами было вынуждено находиться в открытом море почти неделю, вплоть до разрешения войти в порт.

Отметим, по оценке организации, «в текущем году утонуло более полутора тысяч человек», которым никто не помог.