15
янв
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Варшава, / ИА Красная Весна

В Бухенвальде любители зимнего отдыха устроили катания на санках по могилам

«Каждому своё» — надпись на выходе из лагеря Бухенвальд
Бухенвальдлагеряизвыходенанадписьсвоё» —«Каждому
«Каждому своё» — надпись на выходе из лагеря Бухенвальд
Изображение: (сс0)

Катания на санках по братским могилам и территории бывшего концлагеря Бухенвальд устроили жители Тюрингии, 15 января сообщает издание Onet.pl.

Руководство Фонда мемориалов Бухенвальда и Миттельбау-Дора раскритиковало поведение людей, которые катались на санях по братским могилам жертв нацистского террора.

Фонд в Веймаре отмечает, что посетители должны уважать достоинство умерших и воздерживаться от всех зимних видов спорта в бывших концлагерях и на кладбищах.

«Занятия спортом здесь являются нарушением правил, применимых к посетителям, и нарушением покоя умерших», — пояснили в фонде, заявив, что защита этого объекта будет усилена, и за любые нарушения будут налагаться санкции.

Йенс-Кристиан Вагнер, директор Фонда мемориалов Бухенвальда и Миттельбау-Дора, сообщил в интервью «Шпигель» о «зимней вечеринке». Он отметил, что все парковочные места возле бывших концлагерей в минувшие выходные были заняты — не пришедшими на мемориал, а любителями зимних видов спорта. Он пояснил, что санные трассы заканчивались прямо на могилах.

Вагнер отметил, что понимает положение людей, которые хотят выйти со своими детьми на природу во время пандемии, но «вы также можете покататься на санях в другом месте», — подчеркнул он.

В лагере Бухенвальд, созданном в 1937 году, до апреля 1945 года содержалось около 266 тыс. человек из всех европейских стран. Предполагаемое количество жертв — 56 тыс., среди них было 15 тыс. граждан СССР, 7 тыс. поляков, 6 тыс. венгров и 3 тыс. французов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER