США включат в новый пакет санкций «сотни и сотни целей в России»

Изображение: (сс) U.S. Department of State
Виктория Нуланд
Виктория Нуланд
Виктория Нуланд

Новый санкционный пакет против России будет дополнен множеством ограничений, сообщила заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд 22 февраля, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Нуланд заявила, что в новый американский пакет антироссийских санкций будут включены «сотни, сотни и сотни» новых ограничений. Некоторые из них, по ее словам, будут направлены на физических лиц, якобы причастных к смерти Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ).

Однако большая часть новых мер предназначена для усиления санкционного режима и устранения якобы существующих «брешей», позволяющих обходить действующие ограничительные меры.

Как ранее сообщал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, новый пакет санкций будет связан с второй годовщиной начала специальной военной операции на Украине и смертью Алексея Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ).

Читайте также: Байден встретился с Навальной и пообещал новые санкции против России