logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антидопинговый скандал
/ Москва

ВАДА помиловало Российское антидопинговое агентство

Олимпийская дрессураОлимпийская дрессура
Кайсин Сергей © ИА Красная весна

Свои права полностью восстановило Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), заявил министр спорта Павел Колобков 24 мая в интервью РИА Новости.

Министр уточнил, что все ограничения на работу РУСАДА сняты и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) теперь полностью признает полномочия российского агентства.

Частичная реабилитация РУСАДА произошла в сентябре 2018 года, однако до сегодняшнего дня было необходимо выполнить еще два условия для полного восстановления прав Российского антидопингового агентства.

Напомним, в ноябре 2015 года ВАДА лишила полномочий РУСАДА из-за обвинений в массовой и систематической фальсификации результатов проверок российских спортсменов. В частности, утверждалось, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году антидопинговое агентство занималось подделкой результатов тестов российских спортсменов. Впоследствии обвинения были частично признаны российскими спортивными чиновниками.

Условием восстановления прав РУСАДА стало выполнение ряда предписаний, касающихся открытости работы и получения большей независимости от российских государственных органов.