23
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Защита животных
Чикаго, / ИА Красная Весна

Производитель шоколада Blommer прекратит проводить испытания на животных

Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922
Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922
Гейнрих Клей. Лаборатория. 1922

Прекратить испытания на животных пообещал крупнейший производитель шоколада в Северной Америке Blommer. Об этом 23 сентября сообщил портал Plant Based News, ссылаясь на официальный сайт компании.

82-х летняя компания Blommer объявила, что «не будет финансировать, проводить или заказывать тестирование на животных». Обязательства компании согласуются с ее «основными ценностями», которые включают «честность».

«Мы делаем то, что правильно, даже когда никто не смотрит», — заявили в пресс-службе Blommer.

Компания взяла на себя обязательство после давления со стороны People for the Ethical Treatment of Animals (PETA). Она обратилась к Blommer узнав, что производитель шоколада предоставляет продукты для смертельных экспериментов по меньшей мере на 172-х мышах.

«Добрые покупатели будут рады узнать, что шоколадная компания Blommer прекратила поддерживать жестокие тесты на мышах. Запрет на расточительные, вызванные любопытством, смертельные эксперименты на животных — это победа как для тех, кто находится в заключении в лабораториях, так и для потребителей», — заявил вице-президент PETA Шалин Гала.

Blommer присоединяется к постоянно растущему списку компаний, выступающих против экспериментов на животных.

К примеру, швейцарский шоколатье Barry Callebaut, кондитерская компания Ezaki Glico и крупный шоколадный бренд The Hershey Company также взяли на себя публичные обязательства не проводить испытания на животных.

«PETA возглавляет усилия по прекращению этих испытаний в мировой индустрии продуктов питания и напитков», — подчеркнул Гала.

Напомним, 17 сентября подавляющее большинство депутатов Европейского парламента выступило за постепенный отказ от испытаний на животных.

667 членов Европарламента проголосовали «за», в то время как только четыре проголосовали «против». Критика опытов над животными заключается в том, что реакции животных на применения того или иного препарата не соответствуют реакциям людей, поэтому опыты на животных становятся бессмысленными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER