В США начались массовые увольнения полицейских

Массовые увольнения полицейских начались в США после выдвижения требований по реорганизации полиции, лишения финансирования системы охраны правопорядка и покаянных коленопреклонений начальников полицейских управлений, 17 июня передает CNN.

В Миннеаполисе, с которого началась волна протестов против полицейского произвола, не менее семи человек уволились из отдела полиции, еще столько же находятся в процессе оформления увольнения. Сюда не включены четверо полицейских, отстраненных от работы после инцидента с задержанием и убийством Джорджа Флойда.

В Атланте, штат Джорджия, восемь полицейских подали заявления об увольнении после скандала с убийством 27-летнего негра Рэйшарда Брукса в пятницу 12 июня. В результате расследования от своей должности был отстранен начальник полицейского управления города, а еще один получил административное взыскание.

В Южной Флориде 10 человек уволились из подразделения полиции специального назначения, заявив, что они не могут работать в такой обстановке. Офицеры направили письмо на имя шефа пилиции, в котором заявили, что они «экипированы по-минимуму, недостаточно тренируются и часто связаны политизацией тактики, при которой безопасность собак ставится выше безопасности членов группы».

Уволившиеся офицеры также заявили, что они недовольны тем, что их руководство встало на колени вместе с протестующими во время демонстрации в понедельник 15 июня. «Пока все эти условия и настроения не будут устранены, мы не можем безопасно, эффективно и добросовестно выполнять наши обязанности в этом качестве без подвергания нас самих и наших семей повышенному риску», — заявили полицейские.

В Буффало, штат Нью-Йорк, почти 60 офицеров полиции ушли в отставку в знак протеста после скандала с отстранением от работы двух полицейских, которые толкнули на землю пожилого протестующего. При этом, как сообщил ряд СМИ, пожилой протестующий вел себя провокационно и принадлежал к ультралевой группировке. По словам уволившихся, ими двигало «отвращение из-за поведения в отношении полицейских, которые просто выполняли приказ».

Это лишь отдельные случаи на общем тревожном фоне, указывает CNN, в котором органы правопорядка усматривают атаку на структуры, являющиеся опорными для государства.

Журнал Foreign Policy задался вопросом, что если речь идет о демонтаже государственных структур, не будут ли следующими на очереди Вооруженные Силы США, хотя они в лице своих руководителей, включая министра обороны Марка Эспера, несколько раз прямо отказывались участвовать в подавлении беспорядков.

Полиция
Полиция
Изображение: (cc) See-ming Lee
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER