В Киеве хотят отменить результаты опроса о легализации марихуаны

Качели
Качели
Качели
Изображение: (сс0)

Исковое заявление с требованием отмены результатов опроса, проведенного 25 октября 2020 года по поручению президента Украины Зеленского поступило в Окружной административный суд Киева 6 ноября. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, в сообщении говорится, что истец просит признать результаты опроса противоправными и отменить их в связи с тем, что результаты проведенного опроса могут повлиять на национальную безопасность страны.

Напомним, 25 октября 2020 года на Украине состоялись выборы в местные и региональные органы власти. Параллельно все желающие могли принять участие во всеукраинском социологическом опросе, одним из вопросов которого была легализация медицинского каннабиса. По данным пресс-службы партии «Слуга народа», за легализацию проголосовало почти 65% опрошенных.

При этом более 89% опрошенных согласились с сокращением числа депутатов в парламенте Украины, почти 83% поддержали пожизненное наказание для крупных коррупционеров, и лишь по вопросу свободной экономической зоны в Донбассе голоса распределились примерно поровну: 46,7% опрошенных проголосовали «за», «против» — 46,48%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER