logo
  1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье в июле вырастут взносы за капремонт в многоквартирных домах

Постановление по увеличению взносов за капитальный ремонт многоквартирных жилых домов для жителей Забайкальского края с 1 июля 2020 года подписала и. о. председателя правительства региона по соцвопросам Аягма Ванчикова, 19 января сообщает ИА «Ирсити».

С середины года забайкальцам в фонд капитального ремонта придется платить примерно на 4,7% больше. Плата за капремонт зависит от степени благоустройства многоквартирного дома.

Для полностью благоустроенных домов с лифтом взнос за капремонт с 7,34 рубля за квадратный метр общей площади увеличится до 7,68 рублей, а без лифта — с 7,03 до 7, 36 рублей.

Для многоквартирных домов с отоплением, холодной водой и канализацией, но без горячего водоснабжения и лифта плата за капремонт увеличится с 5,88 до 6,16 рублей за квадратный метр общей площади. Аналогично для многоквартирных домов, имеющих только два вида благоустройства и при отсутствии горячей воды и лифта — с 5,35 до 5,6 рублей.

Меньше всего платят жители домов с одним видом благоустройства, но и у них взнос за капитальный ремонт в середине года увеличится с 4,72 до 4, 94 рублей за квадратный метр общей площади.

Напомним, в разных регионах страны периодически возникают коррупционные скандалы, связанные с растратой средств из фондов капитального ремонта. Так, в феврале 2019 года за махинации с деньгами Фонда капитального ремонта Удмуртской республики был арестован депутат Госсовета региона Андрей Смирнов.

Читайте также: Депутат Госсовета Удмуртии арестован за растрату средств фонда капремонта

Также в октябре 2019 года у правоохранительных органов возникли претензии к работе Фонда капитального ремонта Тверской области.

Читайте также: В Фонде капремонта Тверской области прошли обыски