23
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в России
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье начали подготовку к встрече четвертой волны коронавируса

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Больница
Больница
Больница

Медицинские учреждения Забайкальского края начали подготовку к четвертой волне коронавирусной инфекции, заявила министр здравоохранения края Оксана Немакина 23 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Коллективный иммунитет не достигнут, и под угрозу попадает здоровье людей, особенно тех, кто еще не привился. Поэтому медицинские организации готовятся к новой волне», — сказала она.

Чиновница отметила, что эпидемическая ситуация в крае на данный момент стабильна, рост числа новых случаев заражения коронавирусом некритический.

Она указала, что четвертая волна коронавируса в регионе, скорее всего, начнется в начале октября, поэтому медучреждениям были поставлены задачи по подготовке к ее встрече.

Медицинские стационары для лечения пациентов с COVID-19 будут открываться в зависимости от развития ситуации. Однако, 23 сентября под моностационар для пациентов с коронавирусной инфекцией был перепрофилирован Краевой госпиталь ветеранов войн в Чите на 180 коек. Там будут работать более 30 врачей и 50 медсестер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER