В провинции Онтарио жители вышли на протест против принуждения к вакцинации

Изображение: (сс) Becker1999
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США

Акция протеста против обязательной вакцинации от коронавируса прошла в канадском городе Лондон в провинции Онтарио 16 октября, сообщил телеканал CTV.

На акцию протеста вышли сотни людей. Среди протестующих были как местные жители, так и приехавшие из других городов Канады.

Главным требованием участников протеста была отмена принудительной вакцинации от COVID-19, введенная в регионе для нескольких категорий граждан. Также протестующие требовали отменить ковид-паспорта, которые во многом ограничивают права населения страны.

Отмечается, что из-за введения ковид-паспортов многие граждане лишились возможности посещать заведения общественного питания, учреждения культуры и помещения для занятий спортом. Также родители юных спортсменов не могут присутствовать на соревнованиях своих детей, так как без ковид-паспорта их не допускают на такие мероприятия.

Аналогичные протесты ранее прошли и в других городах Канады — в Ванкувере, Квебек-Сити, Монреале, Оттаве и Торонто. Формально население Канады может проходить вакцинацию от коронавируса добровольно, однако власти нескольких канадских регионов ввели паспорта вакцинации, чем ограничили возможности невакцинированных жителей.

Напомним, возмущение обязательной вакцинацией и соответствующие протесты происходят по всему миру. Так, ранее сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Латвии вышли на митинг против принуждения к вакцинации от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER