AMD завершила сделку по поглощению разработчика DPU Pensando за $1,9 млрд

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Сервер
Сервер
Сервер

Сделку по поглощению разработчика серверных ускорителей (DPU) Pensando Systems закрыла компания AMD, 26 мая сообщает пресс-служба AMD.

Сумма сделки составила $1,9 млрд. Сообщается, что программные и аппаратные решения Pensando расширят набор продуктов AMD для центров обработки данных.

«Рынок центров обработки данных остается одной из крупнейших возможностей роста для AMD. Включение команды Pensando Systems с их аппаратным и программным портфелем позволит нам предложить облачным, корпоративным и периферийным клиентам более широкий перечень передовых вычислительных механизмов, которые можно оптимизировать для их конкретных рабочих нагрузок», — заявила генеральный директор AMD Лиза Су.

Команда Pensando продолжит заниматься теми же задачами, что и ранее, но вместе с подразделением AMD Data Center Solutions Group. В AMD пообещали оказать разработчику DPU техническую и финансовую поддержку.

Компания Pensando Systems была основана в 2017 году выходцами из Cisco. Аппаратные ускорители Pensando позволяют управлять сетью, обменом и хранением данных, а также безопасностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER