Шотландия не намерена принимать Трампа на своей территории — Стерджен

Эдинбург. Шотландия
ШотландияЭдинбург.
Эдинбург. Шотландия
Изображение: Tama66, pixabay, cc0

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что Дональду Трампу не разрешат посетить Шотландию во время инаугурации Джо Байдена, 5 января пишет The Independent.

Президент США, который потерпел поражение на ноябрьских выборах, как сообщается, рассматривает возможность поездки на свой гольф-курорт Turnberry, чтобы избежать необходимости присутствовать на церемонии приведения Байдена к присяге. Но, как сообщила Sunday Post 3 января, руководству аэропорта Прествика было сказано ожидать прибытия американского военного самолета Boeing 757, ранее использовавшегося Дональдом Трампом.

Первый министр Шотландии подчеркнула, что въезд в страну или выезд из нее без уважительной причины является незаконным, и сказала в отношении возможного прилета Дональда Трампа, что «приехать играть в гольф — не то, что я считаю важной целью».

Отвечая на вопрос о предположениях о том, что Дональд Трамп может поехать в Шотландию, чтобы избежать инаугурации, Стерджен затруднилась ответить определенно. «Я понятия не имею, каковы планы поездки Дональда Трампа, — сказала Стерджен. — Я надеюсь и ожидаю, что — как все ожидают, не все обязательно будут надеяться — что цель его путешествия заключается в том, чтобы покинуть Белый дом. Но кроме этого я ничего не знаю. Мы не позволяем людям приезжать в Шотландию без уважительной причины прямо сейчас, и это применимо к нему, как и ко всем остальным».

Белый дом неоднократно отказывался сообщить, что будет делать уходящий президент после инаугурации Байдена 20 января, что порождало предположения о том, будет ли Трамп присутствовать на церемонии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER