«Плевок в лицо католиков» — секретарь главы Польши о «радужной» дискотеке

Проведение ЛГБТ-дискотеки перед президентским дворцом в католический религиозный праздник Тела и Крови Христовых (Корпус Кристи) — это «плевок в лицо» верующих поляков, заявил пресс-секретарь президента Польши Адам Билан, 12 июня сообщает Рolsat news.

«Организация таких мероприятий в праздник, который очень важен для большинства поляков, является чем-то неуместным. Я понимаю, что левые нуждаются в выражении, но я не вижу причин плевать в лицо католиков», — заявил Билан.

Пресс-секретарь обвинил в организации мероприятия мэра Варшавы Рафала Тшасковского, который выдвинул свою кандидатуру на пост президента от прозападной либеральной партии «Гражданская платформа» и поддерживает ЛГБТ сообщества и проведение гей-парадов в польской столице.

«Тшасковский публично заявил, что хотел бы стать президентом, который зарегистрирует первый в Польше брак гомосексуальной пары. Этот постулат противоречит польской конституции», — напомнил пресс-секретарь президента о том, что в конституции Польши закреплена формулировка о браке как союзе между мужчиной и женщиной.

«Рафал Тшасковский неоднократно демонстрировал в футболке с надписью „Конституция“, но во многих случаях он хочет изменить эту конституцию, которая в основном была создана левыми. Это уже похоже на экстремизм», — считает официальный представитель президента Польши.

Напомним, 11 июня Польша отмечала праздник Корпус Кристи (лат. Corpus Christi — Тело Христово) от латинского имени праздника. Имеет статус торжества — высшую степень в иерархии католических праздников. В этот день небольшая группа ЛГБТ- активистов, завернутая в радужные флаги, устроила танцевальную вечеринку под музыку из привезенных динамиков.

Заместитель мэра Варшавы Павел Рабей, известный своей поддержкой гомосексуалистов, накануне у себя на странице в Twitter разместил предупреждение.

«ВНИМАНИЕ! Правые активисты готовят сегодня в Варшаве провокацию „Радужная дискотека под дворцом“, чтобы дискредитировать ЛГБТ-сообщество. Это провокационная акция в худшем кремлевском стиле. НЕ ПОДДЕРЖИВАЙТЕ! Мы выскажемся # 28 июня (дата президентских выборов в Польше) во время голосования» — написал Рабей в соцсетях.

Черти
Черти
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER