29
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Политика Белоруссии в отношении Запада
Минск, / ИА Красная Весна

«Браво!» — обозреватель оценил угрозы Лукашенко в отношении Литвы и Польши

Прекрасным ответом на возможные санкции в отношении Белоруссии со стороны Литвы и Польши назвал контрсанкции в виде переориентации торговых потоков военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец 29 августа в комментарии «Федеральному агентству новостей».

По словам обозревателя, есть только два стратегических потока с древних времен определяющих место Белоруссии в жизни государств Европы.

«Эти потоки идут с Запада на Восток и обратно. И это действительно так, Лукашенко абсолютно прав: если идти в обход Белоруссии, если лететь в обход Белоруссии, если вести товары в обход Белоруссии, то это, считайте сразу, процентов на 30 повышается стоимость товара», — отметил Баранец.

Он считает, что президент Белоруссии Александр Лукашенко играет в «правильные игры», так как транспортировка различных товаров, в том числе и перекачка в Европу газа должна будет осуществляться в обход республики, что значительно повысит их стоимость. И тогда-то, по мнению обозревателя, «ребята» осознают в каких они колоссальных убытках.

Баранец добавил, что согласен с планируемыми действиями Лукашенко в отношении возможных санкций со стороны Литвы и Польши.

«Если против него играют санкциями, он как президент своей страны обязан отвечать. Лукашенко поступает по-китайски — ему мстят, поэтому мгновенно получают ответку. Батька, я хочу сказать — браво!» — подытожил обозреватель.

Ранее сенатор РФ Алексей Пушков высказал мнение, что действия Лукашенко приведут его к отказу от «многовекторной». По его мнению, президент Белоруссии решил ответить Литве за игры против него и, в том числе, за раскрутку Тихановской. А также ответить и Польше, которая старается втянуть Белоруссию в свою зону влияния.

«Проси живота или смерти»
смерти»илиживота«Проси
«Проси живота или смерти»
Изображение: Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER