1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Политик назвал главную цель оппозиции Армении

Изображение: (сс) FHen
Монумент «Мать Армения» в парке Победы. Ереван
Монумент «Мать Армения» в парке Победы. Ереван
Монумент «Мать Армения» в парке Победы. Ереван

Построение сильной Армении является ключевой задачей оппозиционного движения «Сопротивление», заявил вице-спикер парламента Армении, один из лидеров оппозиции Ишхан Сагателян 18 июня на протестном митинге в Ереване.

Главным препятствием на пути к достижению этой главной цели является нахождение у власти Никола Пашиняна, поэтому его смещение остается одной из приоритетных задач на данном этапе, отметил Сагателян.

Оппозиционер подчеркнул, что после ухода Пашиняна миссия движения не завершится. «После ухода Никола Пашиняна озвученные нашим движением идеи и цели станут основными функциями государства. Следующая власть должна уметь сопротивляться и преодолевать вызовы, стоящие перед государством. Уверен, что мы сможем сделать это вместе», — подчеркнул он.

Политик подчеркнул, что в настоящий момент оппозиционное движение находится в процессе трансформации: созданы специальные комиссии и структуры, а главной задачей на ближайший период будет совместное обсуждение путей и механизмов достижения поставленных целей.

Напомним, с конца апреля в Армении почти непрерывно проходят протестные митинги оппозиции, которая требует отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна и правительства из-за политики по Нагорному Карабаху.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»