Надежность Сирии, как партнера, отметила глава Совета Республики Белоруссии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Башар Асад
Башар Асад
Башар Асад

Сирия для Белоруссии — надежный партнер на Ближнем Востоке. Об этом сообщила председатель Совета Республики Наталья Кочанова 13 мая во время встречи с послом Сирийской Арабской Республики (САР) в Белоруссии Мохаммадом аль-Умрани, передает БелТА.

«Для нашей страны Сирия всегда являлась и является надежным партнером на Ближнем Востоке»,  — сказала Качанова.

При этом она отметила позитивную роль глав двух государств в том, что народы Белоруссии и Сирии хорошо друг друга знают и дружат. «Это добрые отношения между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Президентом Сирии Башаром Асадом, которые сложились на протяжении всех этих лет», — сказала она.

Она также добавила, что для Белоруссии имеет большое значение практическая сторона взаимоотношений с Сирией, в частности работа межправкомиссии и взаимодействие между министерствами и ведомствами двух стран.

По словам главы Совета Республики, Белоруссия всегда поддерживала народ Сирии в его борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность. «Конечно, наши страны должны всегда быть вместе, чтобы поставить заслон попыткам внести деструктив и вмешиваться во внутренние дела наших стран. Это недопустимо», — подвела итог Качанова.

Напомним, 17 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил народ Сирии и президента Сирии Башара Асада с национальным праздником и тоже отметил надежность Сирии в деле защиты суверенитета страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER