Власти Украины готовы начать войну в Донбассе — Кургинян

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Цитата из передачи «Право знать» на канале•ТВЦ

Украинские власти готовы начать войну в Донбассе, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 апреля в эфире передачи «Право знать!» на канале ТВЦ.

«Я не могу понять, зачем стягивать 500 единиц (бронетехники — прим. ИА Красная Весна) или 750 к границе, если не хотеть начать войну?! Просто чтобы покататься что ли?! Чтобы украсть солярку? О чем идёт речь? Каждый день идёт поток грузовиков с топливом, которые доставляют и доставляют топливо для танков», — задает вопросы Кургинян.

Аналитик подчеркнул, что в открытых источниках появились сведения о планах украинских военных ударить по территории республик Донбасса и по территории России в Крыму.

«Если „ломанется“ 750 единиц бронетехники, они успеют „наковырять“ в Донецке столько, что мы окажемся в тяжелейшем политическом и психологическом состоянии, даже если мы потом ответим», — считает Сергей Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» сообщил, что подобный сценарий развития событий ставит руководство России перед необходимостью подготавливать ответ на провокационные действия украинских властей и действовать на упреждение.

«Какая-то степень готовности есть. Я просто не понимаю, как можно с больной головы на здоровую все это переводить, потому что стягивать-то технику начали совсем не мы», — подчеркнул Кургинян.

Читайте также: Кургинян оценил, готовы ли США начать ядерную войну

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER