20
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Развитие отечественного туризма
Ставрополь, / ИА Красная Весна

Власти планируют удвоение турпотоков в Кавказских Минеральных Водах

Пятигорск
Пятигорск
Пятигорск

Власти планируют создать условия для увеличения туристического потока на курортах Кавказских Минеральных Вод до 2,2 млн человек, сообщил глава Ставропольского края Владимир Владимиров 20 ноября, передает пресс-служба краевой администрации.

В настоящее время турпоток оценивается в 1,2 млн человек, таким образом, к 2025 году он должен вырасти более чем на 83%. Такие ориентиры заданы в действующем плане комплексного развития Кавказских Минеральных Вод.

В долгосрочной перспективе до 2030 года власти региона планируют рост турпотоков до 5 млн человек в год.

«Я прошу всех работать над реализацией плана, ориентируясь на эти показатели», — заявил Владимиров на совещании, посвященном развитию курорта.

В план входят проекты развития коммунальной инфраструктуры курортов. В частности, в Пятигорске планируется построить вторую очередь водовода, а в Минеральных Водах — реконструировать очистные сооружения.

Другой значительной частью плана является развитие туристической инфраструктуры и благоустройство. В Ессентуках власти планируют провести реконструкцию улицы Интернациональной и Театральной площади, в Железноводске будет выполнена реконструкция курортной зоны. В Пятигорске будет благоустроена зона возле Новопятницкого озера, а в Кисловодске выполнят второй этап реконструкции улицы Ленина.

Финансирование проектов будет обеспечено средствами регионального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER