19
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Маскат, / ИА Красная Весна

В Омане возобновили пятничные молитвы для вакцинированных

Изображение: kun.uz
Мечеть. Намаз
Мечеть. Намаз
Мечеть. Намаз

Пятничные проповеди и массовые молитвы возобновили в Омане впервые с начала пандемии, 19 сентября сообщает телеканал Al Arabiya.

Пятничные молитвы не проводились в султанате с марта 2020 года. Теперь они снова будут проходить, но попасть на них смогут только прошедшие вакцинацию верующие. При этом мечети по прежнему будут заполняться только на 50%.

Желающие попасть на массовую пятничную молитву должны будут оставить онлайн заявку и при входе в храм предъявить сертификат о вакцинации. В мечети необходимо будет находиться в маске. Коврик для молитвы также нужно приносить с собой.

«С 24 сентября мечети открываются для пятничных молитв, но правоверные будут допускаться туда хотя бы при наличии одной дозы вакцины. Такая ситуация сохранится до конца сентября»,  — заявили в Верховном комитете по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Напомним, в Омане зарегистрировано более 300 тысяч заболевших COVID-19. Из них скончалось 4092 человека. На настоящий момент полный курс вакцинации прошли 74% населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER