В Израиле массовое тестирование на выявление антител у детей подверглось критике

Изображение: 495756, pixabay, cc0(2)
Флаг Израиля
Флаг Израиля
Флаг Израиля

Массовая кампания по тестированию в Израиле детей на выявление антител и антигенов (серологические тесты) подверглась критике и, возможно, будет прекращена минздравом, передает 24 августа местный телеканал «N12».

Ожидается, что в эти выходные генеральный директор минздрава профессор Нахман Аш рассмотрит несколько вариантов: продолжить операцию в ее нынешнем формате, сократить ее до нескольких центров или полностью прекратить. Между тем, предварительные данные показывают

Тестовая эксплуатация началась на этой неделе с технических неисправностей, которые привели к перегрузкам и задержкам в центрах. В первый день произошел сбой связи, из-за которого экипажи прекратили испытания, а затем продолжили их в ручном режиме. На следующий день в несколько центров поступили жалобы на нехватку оборудования и рабочей силы.

Генеральный директор Совета Эмек-Хефер Амит Бен-Цви написал жителям: «К сожалению, из-за нехватки кадров в Командовании тыла часть медицинского персонала не прибыла вообще, а часть значительно опоздала. Эта реальность вызвала гнев и разочарование у сотен родителей и детей, пришедших на полигоны, что было правильным. Мы сделаем все возможное, чтобы можно было провести тесты на всех подходящих с минимальным количеством сбоев в работе».

Мэр Иерусалима Моше Леон также раскритиковал тестирование: «Прекратите серологические тесты. Они вызывают инкубатор коронавируса, и эффективность этих тестов должна быть поставлена под сомнение. Родители переживают много страданий во время тестов. Это можно остановить и сделать упорядоченным образом в школах «.

Десятки тысяч родителей и детей с начала недели стояли в длинных очередях на серологические тесты. Цель: проверить, были ли их дети в возрасте от 3 до 12 лет инфицированы коронавирусом в прошлом, получив таким образом свидетельство о выздоровлении и освобождение от изоляции в начале учебного года. Теперь, после того, как было проведено около 60 000 тестов, появились результаты.

Первоначальная сегментация результатов серологических тестов показывает, что в ультраортодоксальном религиозном обществе положительный ответ на наличие антител в крови почти вдвое выше, чем у остального населения.

Это 18,7% детей в этом секторе, у которых было обнаружено, что они были инфицированы коронавирусом в прошлом, по сравнению с 11,6% детей в общем секторе. В арабском обществе этот показатель тоже относительно высок — 17,7% имеют антитела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER