На Алтае завершили следствие по делу экс-главы регионального минздрава

Изображение: succo, pixabay, cc0
Суд
Суд
Суд

Расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения Алтайского края Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова, обвиняемых в получении взяток на сумму более 16 млн рублей, завершено следственными органами, 16 марта сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Преступление удалось выявить при содействии регионального УФСБ, сообщили в ведомстве. По данным следствия, обвиняемые, составившие организованную группу, с апреля 2020 года по январь получали взятки от глав пяти коммерческих организаций.

Взамен чиновники обещали общее покровительство и содействие в заключении госконтрактов с нужными юридическими лицами на поставку в региональные учреждения здравоохранения медицинских товаров.

Обвиняемые свою вину признали. Их имущество на сумму, превышающую 18 млн рублей, было арестовано судом. В настоящее время данное уголовное дело передано прокурору.

Не ушли от ответственности и взяткодатели. «Некоторых руководителей коммерческих организаций, дававших взятки, уже осудили. Уголовное дело в отношении еще двух предпринимателей также направлено прокурору», — сказано в сообщении ведомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»