Министр здравоохранения Карелии рассказал о пользе и вреде кваса

Изображение: Agne27, CC wikimedia.org
Приготовление закваски
Приготовление закваски

Позитивные и негативные особенности хлебного кваса раскрыл министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков 11 июня на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Среди позитивных особенностей хлебного напитка он назвал повышение тонуса организма, устранение авитаминоза, цинги, укрепления зубов и улучшение нервной системы.

По негативной части Охлопков указал, что напиток противопоказан больным гастритом, язвой, циррозом печени, подагрой, гипертонией и камнями в желчном пузыре.

«Квас быстрый — сахарный углевод, который приводит к ожирению, как следствие — к проблемам с сосудами, сердцем, могут быть инфаркты, инсульты», — отметил чиновник. Он не рекомендовал употреблять квас и людям с повышенным давлением, так как напиток задерживает жидкость и провоцирует отечность.