logo
Новости
/ Лондон

Великобритания: Россия и Сирия препятствуют миссии ОЗХО

Британский ликБританский лик
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Россия не допускает работников Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в сирийский город Дума, заявляют постоянные представители Великобритании в организации на своем канале в Twitter, 16 апреля сообщает Интерфакс.

Представители Великобритании в своем сообщении утверждают следующее: «Генеральный директор ОЗХО отчитался перед исполнительным советом по отправке миссии по установлению фактов для расследования химатаки в Думе. (Эксперты) ОЗХО прибыли в Дамаск в субботу. Россия и Сирия пока не предоставили доступ в Думу. Беспрепятственный доступ необходим. Россия и Сирия должны сотрудничать».

Напомним, что 7 апреля частная военная организация «Белые каски» заявила о применении сирийскими вооруженными силами химического оружия против населения города Дума.

13 апреля российские эксперты заявили о том, что видеозапись с якобы отравленными химоружием людьми из города Дума — постановочная.

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по Сирии, использовав как причину обвинения правительства Асада в использовании химоружия. Из ста выпущенных ракет большинство было сбито сирийскими ПВО.

После обстрела миссия ОЗХО сообщила о своем прибытии в Сирию для расследования инцидента с химоружием.

16 апреля эксперты должны были приступить к работе в Думе, но внезапно начавшееся столкновение террористов с Нацгвардией Сирии сорвало их планы.