9
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Коронавирус в Испании
, / ИА Красная Весна

Провинция Испании отказалась извиняться за самоуправство по вопросу вакцинирования

Джеймс Гилрэй. Прекрасные эффекты новой прививки. 1802
1802прививки.новойэффектыПрекрасныеГилрэй.Джеймс
Джеймс Гилрэй. Прекрасные эффекты новой прививки. 1802

Извинения жителям провинции, но не центральному правительству, принес представитель правительства провинции Кастилия-и-Леон, передает 8 апреля EFE.

Вице-президент правительства провинции Кастилия-и-Леон Франсиско Игеа попросил в четверг, 8 апреля, прощения перед восьмью тысячами граждан, которые испытали в этот день неудобство в связи с отменой в провинции программы по вакцинации препаратом AstraZeneca. При этом представитель правительства Кастилии сказал, что решение об отмене прививки было правильным и было вызвано тем, что его не приняло центральное правительство.

Игеа заявил на пресс-конференции, что приостановить применение вакцины AstraZeneca должно было центральное правительство. Оно должно было поступить так же, как другие европейские страны после того, как выяснилось, что Европейское агентство по лекарственным средствам готовит новый отчет о препарате. Игеа сказал, что региональный Минздрав готов поддерживать решения, которые принимает Министерство здравоохранения. Но не готов поддерживать Минздрав в ситуации, когда он решение не принимает. «Кто-то должен заботиться о безопасности наших пациентов», — подытожил представитель правительства Кастилии-и-Леона.

Напомним, 7 апреля региональный Минздрав Кастилии-и-Леона заявил о том, что в провинции приостанавливается применение препарата AstraZeneca. В ответ первый вице-премьер испанского правительства Кармен Кальво заявила, что такие решения не входят в компетенцию регионального Минздрава.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER