1
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

МКС включит двигатели для корректировки орбиты

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
МКС
МКС
МКС

Орбита Международной космической станции (МКС) будет скорректирована 11 сентября перед отстыковкой космического корабля «Союз МС-18» и стыковкой «Союз МС-19». Об этом 31 августа сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

«В 21:54 по московскому времени будет выдана команда на включение двигателей служебного модуля „Звезда“ российского сегмента МКС», — сообщает пресс-служба.

Отмечается, что двигатели будут работать 27 секунд, за это время станция получит импульс 0,37 метра в секунду. Такое ускорение позволит увеличить высоту орбиты МКС на 650 метров.

Как сообщает служба баллистико-навигационного обеспечения Центра управления полетами ЦНИИмаш, высота орбиты станции после коррекции составит от 419,27 километра в нижней точке орбиты до 439,54 километра в верхней точке. Угол наклонения сохранится на значении 51,66 градуса, а период обращения составит 92,93 минуты.

Напомним, корректировка орбиты станции производится каждый раз в преддверии прибытия космических кораблей или отстыковки кораблей, прибывших ранее. В редких случаях корректировка орбиты осуществляется с целью уклонения от крупных объектов, относящихся к категории космического мусора, которые угрожают станции столкновением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER