Бизнесмен подал в суд на бывшего сотрудника MI-6 за испорченную репутацию

Лондон. Великобритания
ВеликобританияЛондон.
Лондон. Великобритания
Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна

Иск в Высокий суд Лондона против бывшего сотрудника внешней разведки Британии MI-6 Кристофера Стила за «серьезные репутационные потери» подал российский предприниматель Алексей Губарев, сообщила 20 июля газета Daily Mail.

Российский бизнесмен, владелец группы компаний XBT Holding, подал иск в суд из-за того, что его имя попало в «досье на Дональда Трампа», содержащее компромат на президента Америки. Губарев заявил, что тем самым бывший разведчик MI-6 нанес серьезный ущерб его репутации.

Отметим, ранее Высокий суд Лондона уже выплатил компенсацию за клевету трем российским бизнесменам. Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан также были внесены Кристофером Стилом в «досье на Трампа». По решению суда каждый из них получил около 1,3 млн рублей.

Напомним, «досье на Трампа» было опубликовано 10 января 2017 года, через два месяца после того, как Дональд Трамп заступил на пост президента США. Помимо прочего, в нем утверждалось, что «российские спецслужбы обладают информацией личного и финансового характера», подрывающей авторитет Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER