4
июл
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Берлин, / ИА Красная Весна

В Германии возобновили прием афганских детей-беженцев без сопровождения

Прием несовершеннолетних беженцев возобновили в Германии, ответили в МВД ФРГ на запрос немецкого информационного агентства dpa, 4 июля сообщает журнал Spiegel.

Шестеро афганских подростков в возрасте от 13 до 14 лет были приняты во Франкфурте. Им предстоит пройти процедуру оформления статуса беженца. Однако, даже в случае отказа, они смогут остаться в Германии, так как эта европейская страна не депортирует несовершеннолетний беженцев без сопровождения.

Напомним, еще в марте правящая коалиция партий ХДС/ХСС и СДПГ решила принять от 350 до 500 детей-беженцев с греческих островов в Эгейском море. Под вопросом стояли две группы беженцев. Это дети, предпочтительно девочки, которые мигрируют без сопровождения их семей. А также тяжело заболевшие дети и подростки, число которых вместе с сопровождающими родственниками составляет по данным МВД Германии около 900 человек.

Напомним также, в 2018 году бывшим министр иностранных дел Греции Никос Котзиас сравнил миграцию детей без сопровождения с нелегальной торговлей органами. «Знаете, что означает „виза для несопровождаемого ребенка“? Это означает контрабанду органов», — заявил Котзиас.

Мигранты
Мигранты
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER