3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Москва, / ИА Красная Весна

В Кремле назвали новые санкции США и ЕС вмешательством в дела России

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Антироссийские санкции, которые вводят Евросоюз и США, не имеют оснований и только ухудшают и без того испорченные отношения России с этими странами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 3 марта журналистам.

«Мы в целом, точечные или не точечные, подобные решения мы считаем абсурдными, не имеющими под собой никакого обоснования. А главное, не имеющими ни эффекта, ни смысла. И в этой связи мы можем только выражать недоумение», — сказал Песков.

Он отметил, что последние точечные санкции, которые ввели на Западе против России, по существу лишь запрещают российским высокопоставленным чиновникам делать то, что им и так запрещено законами РФ.

Как сообщало ИА Красная Весна, 2 марта в Евросоюзе ввели персональные санкции против главы Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, генпрокурора Игоря Краснова и главы Росгвардии Виктора Золотова. Им не позволяется въезжать на территорию стран Евросоюза, а также покупать там недвижимость и хранить деньги на счетах банков ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER