logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российское телевидение
/ Москва

«Ставропольский бройлер» подал в суд на Первый канал

КурицаКурица
barskefranck, pixabay, cc0

Иск в суд к Первому каналу и редакции программы «Здоровье с Еленой Малышевой» подала компания «Ставропольский бройлер», о чем 15 апреля появилась информация в Картотеке арбитражных дел.

Иск был подан 11 апреля и на текущий момент еще не принят к рассмотрению. Рассмотрением иска займется судья Ольга Никонова, которая возглавляет судебную коллегию по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, и специализируется на спорах об интеллектуальной собственности и защите деловой репутации.

Информация о содержании иска пока что недоступна.

Как отмечает РИА Новости, в 2017 году в передаче Елены Малышевой рассказывалось о проверке «Роскачеством» тушек цыплят-бройлеров, продающихся в торговых сетях. Тогда сообщалось, что специалисты нашли сальмонеллу в продукции марки «Благояр», принадлежащей группе компаний «Ресурс», в которую входит компания «Ставропольский бройлер». Однако никакой информации о том, что иск связан с указанным фактом, у информационного агентства нет.

Напомним, что Елена Малышева — профессор Московского государственного медико-стоматологического университета, доктор медицинских наук. С 1997 года она является автором и ведущей программы «Здоровье». Ее передачи неоднократно подвергались критике за пошлость и необъективность. В 2014 году родительские организации обращались в Генпрокуратуру РФ с жалобой на то, что передачи Елены Малышевой занимаются растлением молодежи и пропагандой раннего начала половой жизни.