1. Социальная война
  2. Война с образованием
София, / ИА Красная Весна

Директора школ Болгарии подняли вопросы о неработающей электронной системе

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

С вопросами по поводу неисправной электронной системы ведомства обратились в министерство образования Болгарии директора школ, 31 октября передает Болгарское национальное телевидение.

Спустя полтора месяца после начала учебного года проблемы с новой электронной системой минобразования продолжаются. Организации директоров образования сигнализировали «Во всем мире и в нашей стране», что с системой по-прежнему очень сложно работать, а консорциум «Национальные системы», выигравший общественный заказ, не выполняет требования учителей. Государство выделило 5,5 млн левов (173,7 млн руб.) на эту систему, которая включает в себя всю информацию о болгарских студентах.

Электронная система минобрнауки продолжает не работать

По этой причине директор столичного 119 СУ и бывший заместитель министра образования Диян Стаматов направил в минобразования заявку по закону о доступе к публичной информации с 13 вопросами по развитию электронной системы в образовании.

Среди них вопросы о том, какое управление выработало заказ системы, какова общая сумма за выполнение заказа, в том числе введение в эксплуатацию, установлен ли крайний срок пользования, какая сумма на данный момент выплачена, кто отвечает за поддержку работоспособности системы во время её использования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER