logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Западное давление на КНДР
/ Пхеньян

Лидер КНДР назвал международные санкции «разбойническими»

Дональд Трам и Ким Чен ИнДональд Трам и Ким Чен Ин

«Разбойническими» и «призванными задушить корейский народ» назвал международные санкции против своей страны руководитель КНДР Ким Чен Ын. Заявление об этом он сделал 17 августа в ходе своего выступления, посвященного строительству новой туристической зоны, сообщает ТАСС.

«Столь значительная и грандиозная кампания по строительству прибрежного туристического района Вонсан-Калма является нашим решительным противостоянием враждебным силам, которые пытаются задушить корейский народ путем разбойнических санкций и блокады, и борьбой насмерть для защиты престижа партии и построения людского счастья», — заявил северокорейский лидер.

По мнению Ким Чен Ына, успешная реализация данного проекта на уровне, превосходящем общемировой, в очередной раз продемонстрирует всему миру единство корейского народа, армии и Трудовой партии Кореи.

Напомним, что в декабре 2017 года Совет Безопасности ООН ввел новые санкции против КНДР, которые распространяются не только на импорт и экспорт из республики, но и на использование северокорейской рабочей силы.