14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Рабочие крупнейшего производителя сельхозтехники в США объявили забастовку

Изображение: (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины

Тысячи сотрудников Deere & Co начал забастовку в США после отказа подавляющим большинством от шестилетнего трудового контракта, сообщает United Auto Workers (UAW), 14 октября передает агентство Reuters.

Ранее в этом месяце крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники и профсоюз UAW достигли соглашения после нескольких недель переговоров о заработной плате и других льготах, но 90% профсоюзных рабочих проголосовали против сделки.

Предварительная сделка охватывала около 10 тыс. работников и обслуживающего персонала на 14 предприятиях в США.

«Пикеты организованы, и наши участники организованы и готовы продержаться и бороться за контракт, который, по их мнению, соответствует их потребности», — сказал Рон Макинрой, директор UAW.

В Deere заявили, что компания по-прежнему привержена достижению нового соглашения, добавив, что еще не оценили, когда завершатся переговоры.

Отклоненное предложение означало бы повышение заработной платы на 5% для одних рабочих и 6% для других. Предлагаемая сделка также содержала договоренность о повышении оплаты труда на 3% в 2023 и 2025 годах.

Рабочие понимают, что им пришлось пойти на уступки по некоторым пунктам в прошлом, и теперь они хотят получить некоторые из них в то время, когда у Deere «очень хорошие финансовые дела» и нехватка рабочей силы сохраняется во всей отрасли.

В Deere, у которой около 27 500 сотрудников в США и Канаде, ранее заявили, что их деятельность будет продолжаться как обычно.

Забастовка состоится посреди сезона уборки кукурузы и сои в США, когда фермеры изо всех сил пытаются найти запчасти для тракторов и комбайнов.

Компания, которая должна сообщить результаты года в конце ноября, прогнозирует рекордную чистую прибыль от 5,7 до 5,9 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER