В Узбекистане построят медцентр высокотехнологичных операций

Многопрофильный медицинский центр в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента
ТашкентарайонеМирзо-УлугбекскомвцентрмедицинскийМногопрофильный
Многопрофильный медицинский центр в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента
Изображение: president.uz

Многопрофильный медицинский центр, в котором будут делать операции по аортокоронарному шунтированию, эстетико-пластической хирургии, артропластике, трансплантации органов и тканей строят в Мирзо-Улугбекском районе столицы Узбекистана, 20 ноября сообщает пресс-служба президента.

«Вместимость центра составит 600 коек. Будут оказываться более 200 видов амбулаторных и стационарных медицинских услуг. Ожидается, что специалисты центра будут выполнять свыше 3 тысяч высокотехнологичных операций», — сообщает пресс-служба.

Строящийся центр посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который ознакомился с ходом строительства. В связи с отсутствием опыта управления подобными клиниками необходимо передать управление опытным зарубежным менеджерам, заявил президент.

Он поручил уже на этапе строительства привлечь зарубежных специалистов и получить у них консультации по строительству и оснащению многопрофильного медицинского центра. Сообщается также, что планируется наладить партнерство с ведущими клиниками Германии, Турции, Южной Кореи и России.

Читайте также: В Узбекистане центр экстренной медпомощи пополнится новыми отделениями

Сообщается, что в медицинском центре будут работать 250 врачей и 500 медсестер. Сам центр, строящийся на территории «старого ТашМИ», планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2021 года.

Напомним, 20 ноября пресс-служба президента сообщила, что республиканский научный центр экстренной медицинской помощи, находящийся в Ташкенте, пополнится новым корпусом для отделений кардиохирургии, трансплантологии и сосудистой нейрохирургии. Новый корпус рассчитан на 75 коек. В нем планируется делать малоинвазивные процедуры, диагностические и терапевтические процедуры при остром коронарном синдроме, острых нарушениях кровообращения головного мозга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER