На космодроме «Восточный» нашли новые хищения на 500 млн рублей

Космодром Восточный
ВосточныйКосмодром
Космодром Восточный
Изображение: kremlin.ru

Уголовное дело на главного инспектора 119-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Дмитрия Фоминцева из-за махинаций при строительстве объектов на космодроме «Восточный» завел Следственный комитет РФ, 21 октября сообщает «Коммерсант».

Фоминцев отвечал за приемку системы водоснабжения производства ракетного топлива и его складов, системы водоснабжения станции «Промышленная № 1» и восточного командно-измерительного пункта и системы питьевого и противопожарного водоснабжения города Циолковский.

Читайте также: На космодроме «Восточный» назначен новый прокурор

Генпрокуратура конфискует имущество главы «Дальспецстроя» на 1 млрд рублей

Следствие установило, что Фоминцев подписал акты приемки объектов в то время, как они еще не были готовы. Взамен на эту «услугу» контролеру пообещали, что он и его супруга будут переведены на вышестоящие должности в амурский филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ).

На протяжении всего времени строительства подконтрольных Фоминцеву объектов, он составлял фальшивые акты проверок о том, что строительство идет в срок и с соблюдением всех нормативов. Предварительный ущерб от действий Фоминцева оценивается в 500 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER