25
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Сербии
Белград, / ИА Красная Весна

Россия предоставила Сербии эксклюзивную цену на газ — Вучич

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Президент России и Сербии
Президент России и Сербии
Президент России и Сербии

Цену на газ для Сербии на уровне в $270 на ближайшие шесть месяцев сохранила Россия, заявил президент Сербии Александр Вучич, 25 ноября сообщает телеканал TV Pink.

Вучич высказался по результатам переговоров в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. Он добавил, что это была одна из самых продолжительных встреч между руководителями.

«Путин показал исключительное дружелюбие к Сербии: нам удалось на следующие шесть месяцев получить цену газа в невероятные $270, так что цена для нас не меняется», — заметил Вучич.

В дополнение он сказал, что условия долгосрочного контракта на газ, предоставленные Россией Сербии, будут исключительными.

«Мы сберегли свыше €300 млн, благодаря дружбе президента Путина мы сберегли деньги на один национальный стадион, это огромные деньги! Мы решили проблему, у Сербии не будет проблем с газом», — добавил Вучич.

Напомним, государственный секретарь по иностранным делам ЕС Гаспер Довзан сказал, что Сербия добилась значительного прогресса, но ей все еще необходимо предпринять дополнительные шаги, чтобы можно было ожидать открытия новых глав в переговорах о членстве в ЕС.

Отметим, президент Сербии Александр Вучич сказал, что отношения Сербии и Ватикана основаны на взаимном уважении и доверии. При этом Сербия полна решимости улучшить отношения в долгосрочной перспективе.

Свое заявление президент сделал во время встречи с архиепископом Полом Ричардом Галлахером, где поблагодарил его за уважение к территориальной целостности Сербии и непризнание независимости Косово.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER