Власти Мелитополя заявили о скором переводе всех расчетов на рубли РФ

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Рубли
Рубли
Рубли

Власти Мелитополя рассчитывают на ускоренный перевод всех денежных расчетов с гривны на российский рубль, заявила глава военно-гражданской администрации Мелитополя Запорожской области Галина Данильченко 20 мая в комментарии телеканалу «Крым-24».

Глава администрации пояснила, что военно-гражданские власти уже начали выплачивать в российских рублях пособия пенсионерам и работникам бюджетной сферы.

«Мы сейчас только начали выплаты рублевые для пенсионеров, для работников бюджетной сферы. Естественно, таким образом мы уже переходим на рублевую валюту», — пояснила Данильченко и уточнила, что в ходе расчетов подразумевается расчет стоимости товара в обеих валютах — рублях и гривнах, но что в скором времени Мелитополь полностью перейдет на расчеты в рублях.

«У нас цены на рынках, в магазинах и автозаправочных станциях дублируются в гривневой валюте и рублевой. Надеемся, что этот процесс у нас будет продолжаться, и рассчитываем на то, что он пройдет интенсивно. Мы уже хотим быстрее перейти на рублевую валюту», — пояснила Данильченко.

Глава администрации уточнила, что в Мелитополе уже заработал Международный расчетный банк, клиенты которого открывают себе счета в рублях.

Данильченко отметила, что взаимная интеграция с Россией мелитопольцам выгодна и интересна, в пример она привела Крым.

«Крым богат разными интересными предложениями, мы рады будем встретить здесь предпринимателей из Крыма», — пояснила Данильченко.

Отметим, что Мелитополь находится на юге Запорожской области, город был освобожден от националистов российскими военными в ходе специальной военной операции на Украине, которая началась 24 февраля текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER