logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Пресс-секретарь президента России назвал главное достижение 2019 года

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
kremlin.ru

Позитивный тренд в наращивании благосостояния граждан назвал достижением года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 31 декабря, выступая перед журналистами.

Песков отметил, что главные достижения и самые большие неудачи года, по оценке Кремля, находятся в области экономики. Он затруднился назвать конкретные достижения, но заметил, что «основной целью остается благосостояние людей».

При этом пресс-секретарь президента признал, что ситуацию с благосостоянием граждан нельзя назвать очень обнадеживающей.

«Говорить о каком-то солидном росте тоже нельзя, но тем не менее тенденция ушла в плюс, — заметил Песков. — И это на фоне абсолютно гарантированной макроэкономической стабильности. Вот это, наверное, главное достижение, потому что российская экономика, несмотря на недружественную, скажем так, атмосферу, в которой она существует, российская экономика и социальная система они абсолютно сохраняют свою устойчивость. Вот это является главным достижением».

Главной неудачей уходящего года чиновник назвал недостаточный экономический рост. «Все недовольны», констатировал он и добавил, что в этом направлении «много резервов для наверстывания этих темпов».

Читайте также: Путин поздравил граждан России с Новым годом и пожелал Родине мира

Напомним, ранее в декабре главным событием года было названо открытие железнодорожной части Крымского моста.

Читайте также: Эпохальное событие. В Крыму оценили запуск поездов по Керченскому мосту

Тогда же Песков заявил, что главными для страны следует считать события, связанные с ее «развитием или новыми процессами».