29
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. События в регионах
Владивосток, / ИА Красная Весна

«Почетным гражданином Владивостока» станут только кандидаты без судимостей

Фемида на сцене
сцененаФемида
Фемида на сцене
Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна

Поправки в положение о присвоении звания «Почетный гражданин Владивостока» были приняты на состоявшемся заседании Думы Владивостока, 29 октября сообщает пресс-служба городской Думы.

Принятые поправки призваны конкретизировать порядок проведения экспертизы документов, поданных на кандидатов общественными организациями. Отдельным пунктом было отмечено, что с 1 января 2021 года в пакете представляемых на кандидатов документов должна присутствовать справка о наличии или отсутствии судимости, а также развернутое описание достижений и заслуг соискателя.

Отметим, в середине июня городская прокуратура направила в городскую Думу представление об устранении «коррупциогенных факторов» в положении о присвоении звания «Почетный гражданин Владивостока».

Надзорный орган счел, что работа комиссии по отбору кандидатов и процесс формирования списка кандидатов недостаточны прозрачны.

Вмешаться надзорному ведомству пришлось после скандала, возникшего на этапе утверждения кандидатов. Одним из претендентов на присвоение почетного звания стал мастер спорта по боксу, тренер, председатель Приморского отделения Союза писателей России Александр Ткачук.

Отмечалась его причастность в 90-е годы к криминальной истории, связанной с попыткой приватизации спорткомплекса «Олимпиец» во Владивостоке и избиением чиновника краевой администрации.

Напомним, в 2020 году, в честь 160-летия Владивостока, почетное звание планировалось присвоить двум кандидатам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER