В Петербурге камеры начнут фиксировать непристегнутый ремень безопасности

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Автомобиль
Автомобиль
Автомобиль

Непристегнутый ремень безопасности начнут фиксировать в тестовом режиме комплексы фотовидеофиксации на петербургских дорогах, сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга 14 сентября на официальном интернет-портале.

Ответственность за нарушение правил применений ремней безопасности предусмотрена статьей 12.6 КоАП РФ. Наказание за управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, составляет в размере 1000 руб.

В настоящее время в Санкт-Петербурге установлено 10 рубежей фотовидеофиксации, которые настроены на фиксацию непристегнутого ремня безопасности и начнут фиксировать это нарушение с 20 сентября. Они расположены в Колпино, Пушкине, поселке Петро-Славянка, на Дунайском проспекте, Таллинском шоссе, улице Дыбенко, улице Пражской и улице Народной.

Указывается, что всего в городе уже размещено 1073 комплекса фотовидеофиксации административных правонарушений в области дорожного движения, в том числе 1029 стационарных комплексов и 44 передвижных. До конца 2023 года планируется увеличить общее количество комплексов фотовидеофиксации.

Оборудование устанавливается в рамках Стратегии развития Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Информация о нарушениях Правил дорожного движения и проезжающем автотранспорте передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Санкт‑Петербургу и Ленинградской области. Инспекторы центра после рассмотрения этих материалов выносят постановления по делам об административных правонарушениях.